НОВОСТИ

24.03.2024

Участники СВО и члены их семей имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи

Участники СВО и члены их семей имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи. В перечень льготников входят супруги, дети и родители.&n...

15.03.2024

Помощник робот Макс на портале Госуслуг

Помощник робот Макс на портале ГосуслугЦифровые ассистенты — тренд в массовом обслуживании. Они автоматизируют работу поддержки, помогают ...

15.03.2024

Психотерапевтическая бригада РКПЦ к участию в Республиканском смотре сил и средств на паводкоопасный период готова!

Психотерапевтическая бригада РКПЦ к участию в Республиканском смотре сил и средств на паводкоопасный период готова!Смотр готовности принимали Заместит...

Светлая память
14.09.2020

В четверг, 10 сентября, в городе Ростове-на-Дону, на 82-м году жизни ушел из жизни наш любимый учитель и наставник Михаил Ефимович Литвак. Михаил Ефимович был светлым человеком, который помог многим людям найти свой путь, обрести себя и научиться получать радость от жизни. Его книги помогли изменить жизни сотням тысяч людей.

Михаил Литвак родился в Ростове-на-Дону 20 июня 1938 года. В 1961 году окончил Ростовский ГМИ. После службы в армии с 1967 года работал врачом-психиатром в клинике психиатрии и наркологии Ростовского ГМИ, а с 1980-го занимался преподавательской деятельностью.

Кандидат медицинских наук Михаил Литвак изучал клинику и лечение шизофрении. В 1989 году защитил диссертацию на тему «Клиника и комплексное лечение неврозов в зависимости от системы личностных отношений», а в 1992-м стал соавтором пособия «Общая психопатология» вместе с другими известными специалистами – Александром Бухановским и Юрием Кутявиным.

Широкой публике Михаил Ефимович известен как автор 30 книг по практической и популярной психологии, изданных миллионными тиражами. Еще в 1982 году основал клуб решивших овладеть стрессовыми ситуациями (КРОСС), который существует до сих пор и имеет филиалы в разных регионах России и других странах. Среди продвигавшихся методик – знаменитое «психологическое айкидо» и «сценарное перепрограммирование».

Коллектив Республиканского клинического психотерапевтического центра выражает искреннее соболезнование родным, друзьям, коллегам и ученикам Михаила Ефимовича.