НОВОСТИ

11.01.2021

Единый медицинский портал Республики Башкортостан

Единый медицинский портал Республики Башкортостан...

28.12.2020

Поздравление главного врача ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ И.Ф. Тимербулатова с новым 2021 годом!

Поздравление главного врача ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ И.Ф. Тимербулатова с новым 2021 годом! ...

28.12.2020

Поздравление министра здравоохранения РБ Максима Забелина с Новым годом!

Уважаемые коллеги! Уходящий 2020 год вдохновляет масштабом реализованных задач, запущенных проектов, объемом проделанной работы. Наступающий - пробуж...

Учимся схема-терапии
18.12.2019

Рады сообщить, что 7-8 декабря 2019 года у нас в Уфе стартовал образовательной курс по схема-терапии, организаторами которого выступили уфимское региональное отделение АКБТ совместно с психологическим центром "Анима" (Санкт-Петербург). Курс проводится на базе Республиканского клинического психотерапевтического центра, под эгидой Международного Общества Схематерапии (ISST).

Невозможно быть хорошим специалистом, если ты стоишь на месте, не развиваешься, не читаешь специальную литературу и думаешь о себе, что ты достиг вершин профессиональной компетенции. В медицине необходимо постоянно приобретать новые знания! А в психиатрии и психотерапии - тем более!

Наша специальность сейчас активно развивается, появляются новые направления, техники для улучшения эмоциональной регуляции и мышления человека. Схема-терапия направлена на оказание помощи сложным пациентам, которые не всегда могут её получить. Схема-терапия работает с глубинными вещами, нашими копинг-стратегиями, режимами нашего поведения. За два дня семинара специалистам Центра удалось найти свои схемы, исследовать откуда они происходят и понять, что мы делаем не так. Да, да, все отрабатывается на себе в первую очередь.

Схема-терапия, несмотря на свою интегрированность, довольно самостоятельный подход. Он даёт достаточно простора для творчества в работе терапевту.

Спасибо Денису Московченко за этот семинар! Много полезной информации, которую надо переработать и научиться применять в практике.

С нетерпением будем ждать следующих семинаров!