НОВОСТИ

11.01.2021

Единый медицинский портал Республики Башкортостан

Единый медицинский портал Республики Башкортостан...

28.12.2020

Поздравление главного врача ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ И.Ф. Тимербулатова с новым 2021 годом!

Поздравление главного врача ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ И.Ф. Тимербулатова с новым 2021 годом! ...

28.12.2020

Поздравление министра здравоохранения РБ Максима Забелина с Новым годом!

Уважаемые коллеги! Уходящий 2020 год вдохновляет масштабом реализованных задач, запущенных проектов, объемом проделанной работы. Наступающий - пробуж...

Знакомство с мэтром
21.09.2019

Одним из значимых гостей нашего Центра, принявших участие 19 сентября 2019 года в методическом семинаре по профилактике аутоагрессивного поведения в подростково-молодежной среде, был мэтр современной российской психотерапии Курпатов В. И.

Владимир Иванович - доктор медицинских наук, профессор, президент Профессиональной Медицинской Психотерапевтической Ассоциации, главный внештатный специалист психотерапевт Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член Правления Российского Общества Психиатров, действительный член Петровской академии наук и искусств, профессор кафедры клинической медицины (курс «Психиатрия») Санкт-Петербургского Медико-Социального института.

Помимо собственно участия в семинаре в качестве спикера с развернутым выступлением о современном состоянии суицидологической и психотерапевтической служб в России и за ее пределами, профессор Курпатов нашел в свое плотном графике время для детального знакомства с организацией работы подразделений Центра по адресу: ул. Рихарда Зорге 73/3 и для дружеского общения со специалистами в области душевного здоровья.

Начав разговор за утренней чашкой чая у главного врача Ильгиза Фаритовича о значимости психотерапии в системе национальной безопасности и о необходимости сохранения ее как самостоятельной медицинской специальности, он продолжил эту тему перед самой широкой аудиторией в ходе состоявшихся вечером лекции и мастер-класса.

Говоря о роли и месте психотерапии на современном этапе организации помощи больным с психическими и психосоматическими расстройствами и значимости межведомственного подхода в сохранении ментального (психического и психосоматического) здоровья детей, подростков и взрослых в современных условиях, ведущий дал самую высокую оценку нынешнему состоянию организации психотерапевтической службы республики, назвав ее образцовой моделью для тиражирования в других субъектах Российской Федерации.