НОВОСТИ

21.09.2021

Выбираем вместе!

В прошедших с 17 по 19 сентября 2021 года выборах в Государственную думу РФ самое активное участие приняли сотрудники и пациенты Республиканского цент...

20.09.2021

Помогаем военным инвалидам

В четверг 16 сентября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением Общероссийской общественной организацией Военных...

16.09.2021

Сохраним себя!

Сегодня 16 сентября в конференц-зале Городской детской клинической больницы № 17 города Уфы прошёл тренинг для врачей и старших медицинских сестёр по ...

Культура безопасности – ответственность каждого
17.09.2019

Говорим на языке безопасности пациентов

 

        17 сентября 2019 года впервые отмечается Всемирный день безопасности пациента, учрежденный 25 мая 2019 года на Всемирной ассамблее здравоохранения. Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи.

        Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение общей солидарности действий как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов. 

        Не остался в стороне от этого важного мероприятия и наш психотерапевтический центр. Заведующие отделениями организовали анкетирование пациентов и медицинских работников. Старшие медицинские сестры провели планерные совещания с медицинским персоналом по обеспечению безопасности пациентов, по предотвращению возможного вреда их здоровью во время лечения и ухода.

         Врачи-специалисты подготовили презентации, фотоматериалы, посвященные Всемирному Дню безопасности пациентов под названием «Культура безопасности - ответственность каждого», а также, в этот день, во всех отделениях центра проводились лекции и тематические беседы по теме «Безопасность пациентов».

        Коллектив нашего учреждения четко понимает, что каждый человек, каждая команда профессионалов и каждая медицинская организация своими правильными и осознанными действиями способны положительно повлиять на благое дело – обеспечение и усовершенствование безопасности пациентов. Наша организация готова к этому. Ведь медицинская помощь не должна причинять вреда никому!