НОВОСТИ

21.09.2021

Выбираем вместе!

В прошедших с 17 по 19 сентября 2021 года выборах в Государственную думу РФ самое активное участие приняли сотрудники и пациенты Республиканского цент...

20.09.2021

Помогаем военным инвалидам

В четверг 16 сентября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением Общероссийской общественной организацией Военных...

16.09.2021

Сохраним себя!

Сегодня 16 сентября в конференц-зале Городской детской клинической больницы № 17 города Уфы прошёл тренинг для врачей и старших медицинских сестёр по ...

Участие в онлайн семинаре
19.01.2017

18 января 2017 года специалисты нашего центра, находясь в конференц-зале, приняли участие в интерактивной трансляции симпозиума «От клинической к функциональной ремиссии при депрессии: насколько велик разрыв?», который проходил в рамках 29 Европейского конгресса по нейропсихиатрии в Вене 17-20 сентября 2016 г.

            Помимо нашей аудитории, интерактивная трансляция симпозиума проходила одновременно и в других профильных клиниках различных городов России.

            В ходе трансляции участники прослушали содержательные доклады профессоров психиатрии Koen Demyttenaere (Бельгия), Stephen Stahl (Великобритания) и Siegfried Kasper (Австрия) по проблеме достижения ремиссии при депрессии.

            Выступления докладчиков дублировались на русский язык и сопровождались показом оригинальных слайдов.

            В роли российского эксперта в студии присутствовал д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ                                       им. Н.И. Пирогова, Шмилович Андрей Аркадьевич (г. Москва), который дал свои комментарии к симпозиуму и ответил на вопросы, поступившие во время трансляции.

            Блестящее мастерство докладчиков с четкой, выверенной аргументацией, их эмоциональность и образность не оставили равнодушными слушателей и позволили в полной мере воспринять проблему достижения ремиссии при депрессии, в том числе ее психофармакологический аспект.

Уютная атмосфера конференц-зала, качественный звук и изображение, также способствовали полному восприятию информации.