НОВОСТИ

17.06.2024

С праздником Курбан-байрам!

ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ желает исполнения всех ваших самых чистых надежд. Пускай вместе с праздником, смехом и радостью в ваши дома войд...

16.06.2024

ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ поздравляет с Днем медицинского работника!

Всем сердцем желает здоровья и крепких сил, оптимизма и безустанной работы во благо общества. Пусть каждый день начинается с хорошей новости, с тёплой...

12.06.2024

Поздравляем всех россиян с праздником!

Желаем мирного и голубого неба! Пусть в ваших сердцах всегда будет солнце и праздник. Семьи будут счастливыми и здоровыми. И страна будет богата во вс...

Участие в онлайн семинаре
19.01.2017

18 января 2017 года специалисты нашего центра, находясь в конференц-зале, приняли участие в интерактивной трансляции симпозиума «От клинической к функциональной ремиссии при депрессии: насколько велик разрыв?», который проходил в рамках 29 Европейского конгресса по нейропсихиатрии в Вене 17-20 сентября 2016 г.

            Помимо нашей аудитории, интерактивная трансляция симпозиума проходила одновременно и в других профильных клиниках различных городов России.

            В ходе трансляции участники прослушали содержательные доклады профессоров психиатрии Koen Demyttenaere (Бельгия), Stephen Stahl (Великобритания) и Siegfried Kasper (Австрия) по проблеме достижения ремиссии при депрессии.

            Выступления докладчиков дублировались на русский язык и сопровождались показом оригинальных слайдов.

            В роли российского эксперта в студии присутствовал д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ                                       им. Н.И. Пирогова, Шмилович Андрей Аркадьевич (г. Москва), который дал свои комментарии к симпозиуму и ответил на вопросы, поступившие во время трансляции.

            Блестящее мастерство докладчиков с четкой, выверенной аргументацией, их эмоциональность и образность не оставили равнодушными слушателей и позволили в полной мере воспринять проблему достижения ремиссии при депрессии, в том числе ее психофармакологический аспект.

Уютная атмосфера конференц-зала, качественный звук и изображение, также способствовали полному восприятию информации.