НОВОСТИ

22.04.2025

Завтра, по адресу Зорге 73/3, состоится важная встреча с организаторами проекта "Все в твоих руках: живи". Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам к 11:00.

Этот проект – платформа для открытого и честного обсуждения проблемы рискованного поведения среди подростков, которое, к сожалению, часто привод...

21.04.2025

С 18.04.2025-20.04.2025 в Москве прошла Всероссийская научно-практической конференции с международным участием «Психологическая помощь 2025. Вызовы эпохи», проводимой при поддержке Народного Фронта.

На мероприятии активное участие в качестве спикеров приняли медицинские психологи ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ: Озерова Л.Л. и Карпова Е.Е. Специалисты позн...

Профилактика синдрома профессионального выгорания силами специалистов ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ
24.10.2016

В настоящее время существует большая проблема профессионального выгорания в среде специалистов, вынужденных по роду своей деятельности осуществлять многочисленные и интенсивные контакты с другими людьми. В своей работе они испытывают большие нервно-психические нагрузки, которые проявляются в постепенном эмоциональном утомлении и опустошении, развитии стресса. К числу данной группы риска относятся сотрудники системы образования.

В связи с этим в ГАУЗ Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ по обращению Администрации городского округа город Уфа был проведен семинар - тренинг по профилактике и лечению синдрома профессионального выгорания для заместителей председателя и ответственных секретарей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Мероприятие прошло 20 октября 2016 г. Была оказана психологическая помощь и поддержка педагогам, ежедневно переживающим сильные  эмоциональные и интеллектуальные, а иногда, и физические перегрузки, способствующие проявлению у них синдрома профессионального выгорания. Теоретический и практический материал данного мероприятия помог специалистам комиссий по делам несовершеннолетних правильно оценить их эмоциональные ресурсы, осознать возможные причины их неудовлетворенности в профессиональной деятельности, определить возможные пути и методы саморегуляции.