НОВОСТИ

17.06.2024

С праздником Курбан-байрам!

ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ желает исполнения всех ваших самых чистых надежд. Пускай вместе с праздником, смехом и радостью в ваши дома войд...

16.06.2024

ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ поздравляет с Днем медицинского работника!

Всем сердцем желает здоровья и крепких сил, оптимизма и безустанной работы во благо общества. Пусть каждый день начинается с хорошей новости, с тёплой...

12.06.2024

Поздравляем всех россиян с праздником!

Желаем мирного и голубого неба! Пусть в ваших сердцах всегда будет солнце и праздник. Семьи будут счастливыми и здоровыми. И страна будет богата во вс...

С августа 2023 года психотерапевты и медицинские психологи регулярно осуществляют выезды по районам Республики Башкортостан с целью оказания организационно-методической и практической помощи по профилю «психотерапия»
24.11.2023

С августа 2023 года психотерапевты и медицинские психологи регулярно осуществляют выезды по районам Республики Башкортостан с целью оказания организационно-методической и практической помощи по профилю «психотерапия».

Специалисты оказывают психологическую помощь и поддержку жителям районов, чьи близкие участвуют в СВО, определяют тактику психологической реабилитации матерям, чьи сыновья погибли, направляют на стационарное лечение для подбора терапии и психологической коррекции.

За эти месяцы были охвачены Караидельский, Благоварский, Белокатайский, Кигинский, Марковский, Балтаческий, Чишминскмй, Бижбулякский, Акьярский, Зилаирский районы, и города: Стерлитамак, Ишимбай, Сибай, Янаул, Учалы Республики Башкортостан.

Наша главная задача - не допустить самоизоляции со своим горем и тревогой, замотивировать на обращение к специалистам, помочь сделать первые шаги к реадаптация после психотравмы, составить собственный план возвращения, осознать и проговорить причины жить дальше. Отдельные слова благодарности специалистам и главным врачам центральных районных больниц за четкую организацию работы с семьями участников СВО, приглашенных на психологическое консультирование и диагностику.