НОВОСТИ

20.05.2024

19 мая в Уфе состоялся главный полумарафон страны с синхронным стартом – «ЗаБег.РФ»

Уфа побила рекорд по количеству участников полумарафона, в ЗаБеге участвовало 3150 человек. Наш Психотерапевтический центр представляла Светлана Сайфу...

18.05.2024

В Конгресс-Холле «Торатау» проводится Всероссийская Открытая Академия «Территория женского счастья»

Открытая Академия проходит во Всероссийском масштабе и собирает экспертов, спикеров со всей России. На «Территории женского счастья» очень...

16.05.2024

В Министерстве здравоохранения РБ состоялось награждение победителей Ночной волейбольной лиги.

Министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин поздравил женскую сборную Минздрава Башкортостана с заслуженной победой в финальном матче Ночной волейбол...

О проведении Общереспубликанской общественной гражданско-патриотической церемонии «Светлой памяти павших в борьбе против фашизма» («Минута молчания»)
04.05.2023

В связи с невозможностью проведения народного торжественного шествия Бессмертного полка 9 мая 2023 года, Региональный штаб Движения «Бессмертный полк России» в Республике Башкортостан принял решение о проведении 5 мая 2023 года в 11.00 Общереспубликанской общественной гражданско-патриотической церемонии «Светлой памяти павших в борьбе против фашизма» («Минута молчания»).

Церемония «Светлой памяти павших в борьбе против фашизма» («Минута молчания») предполагает, что она пройдет одновременно по всей республике 5 мая 2023 года с 11.00 до 11.20, по единому звуковому сопровождению. Акция будет проводиться локально, т.е. на территории организаций и учреждений всех форм собственности (государственные, муниципальные, общественные и коммерческие), осуществляющих свою деятельность в городских округах и муниципальных районах Республики Башкортостан, которые разделяют цели и задачи Движения «Бессмертный полк России».

Акция может проводиться на рабочих местах, в учебных кабинетах, актовых и спортивных залах, на открытых площадках (т.е. на открытом воздухе) при своих организациях/учреждениях (или примыкающих к ним площадках), в формате торжественного общего собрания (без митинга: речей, выступлений и обращений) трудящихся, учащихся, членов общественной организации, соблюдая при этом все меры безопасности участников мероприятия.

 «Минута молчания» — это символ вечной народной памяти и скорби о жертвах фашизма, соединения поколений в неприятии агрессии и нацизма, защите общечеловеческих ценностей.