НОВОСТИ

31.12.2021

Поздравление главного врача ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ Н. Р. Тулбаевой с новым 2022 годом!

Дорогие друзья! Хочу пожелать вам, чтобы новые 365 дней стали лучше всех прошедших, пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом бу...

29.12.2021

С успешной аккредитацией!

В последние дни уходящего 2021 года завершается работа Аккредитационной комиссии Минздрава России по Республике Башкортостан по проведению первичной с...

24.12.2021

С наступающим Новым годом!

24 декабря в празднично украшенном конференц-зале Республиканского клинического психотерапевтического центра по адресу: ул. Рихарда Зорге 73/3 состоял...

Трезвое село 2021
02.12.2021

7-8 декабря в рамках республиканского конкурса «Трезвое село 2021 год» в Башкортостане будет работать «горячая линия» по тематическим актуальным вопросам. Организаторы акции – МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир», Министерство здравоохранения РБ, Госкомитет по молодёжной политике РБ.

«Горячая линия» по оказанию психотерапевтической, наркологической и психологической помощи населению республики на телефоне 8-800-7000-183 будет работать с 11.00 до 20.00 7 и 8 декабря.

Как сообщает пресс-служба Курултая башкир, на все интересующие вопросы ответят специалисты Республиканского клинического психотерапевтического центра, Республиканской клинической психиатрической больницы, Стерлитамакской психиатрической больницы, Республиканского наркологического диспансера на базе Республиканского молодежного социально-психологического и информационно-методического центра г. Уфы и Городского центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго».

В эти дни все желающие могут позвонить по бесплатному номеру 8-800-7000-183 и получить ответы на вопросы, связанные с алкоголизмом, наркоманией, реабилитацией, социализацией. При звонке на номер 8-800-7000-183 в любом населенном пункте Республики Башкортостан со стационарных или мобильных телефонов граждане могут получить экстренную психологическую помощь. Конфиденциальность, бесплатность, доступность — основные принципы работы телефона «горячей линии». Это означает, что каждый человек может анонимно получить квалифицированную психологическую помощь и тайна его обращения на телефон «горячей линии» гарантируется.

Бесплатная семейная консультация известных психологов, психотерапевтов и наркологов поможет осознать проблему, признать созависимость, найти способ выйти из сложившейся ситуации (кризиса), выработать индивидуальную тактику лечения.

Специалисты «горячей линии» подскажут, где в конкретном городе или районе могут предоставить профессиональную помощь, какие услуги можно получить в государственных медицинских центрах и центрах реабилитации на бюджетной основе, какие услуги предоставляют негосударственные клиники. К акции привлекаются специалисты, способные дать консультацию на башкирском и русском языках.