НОВОСТИ

20.05.2024

19 мая в Уфе состоялся главный полумарафон страны с синхронным стартом – «ЗаБег.РФ»

Уфа побила рекорд по количеству участников полумарафона, в ЗаБеге участвовало 3150 человек. Наш Психотерапевтический центр представляла Светлана Сайфу...

18.05.2024

В Конгресс-Холле «Торатау» проводится Всероссийская Открытая Академия «Территория женского счастья»

Открытая Академия проходит во Всероссийском масштабе и собирает экспертов, спикеров со всей России. На «Территории женского счастья» очень...

16.05.2024

В Министерстве здравоохранения РБ состоялось награждение победителей Ночной волейбольной лиги.

Министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин поздравил женскую сборную Минздрава Башкортостана с заслуженной победой в финальном матче Ночной волейбол...

Выступили достойно!
19.10.2021

В субботу 16 октября в помещении спортивной школы № 23 при содействии Федерации шахмат Республики Башкортостан состоялся республиканский шахматный турнир памяти Нелли Хазиевны Уметбаевой.

Рустем Яппаров, председатель профкома коллектива вспоминает: «Двадцать лет назад, в период прохождения ординатуры на кафедре неврологии РКБ им. Г.Г. Куватова, мне посчастливилось познакомится с   Неллей Хазиевной, в ту пору бывшей председателем профсоюзной организации республиканской больницы. Запомнилось ее нескончаемая энергия и оптимизм в решении любых сложных задач. Впоследствии многие ее советы пригодились и в моей профсоюзной работе».

Открыл юбилейные, пятые по счету, соревнования руководитель профсоюзов работников здравоохранения РБ Р.М. Халфин.

В личном турнире врач-невролог Республиканского клинического центра психотерапии Рамзиля Рахимьяновна Аминева заняла высокое пятое место, играя на равных с кандидатами в матера спорта и разрядниками, составившими основной контингент участников в этом году.

Врач-психотерапевт нашего Центра Юсупов Данис Хайруллович, один из старейших и опытных шахматистов республики, сыграл достаточно ровно с десятым местом в личном турнире.

Мероприятие прошло с тщательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В столь сложных условиях пандемии в командных соревнованиях до финала добрались лишь два десятка команд. Тур за туром сменялись лидеры. Итог первенства для команды ГБУЗ РКПЦ Минздрава РБ вполне достойный - мы вошли в десятку лучших!

Будьте здоровы и любите шахматы!