НОВОСТИ

21.09.2021

Выбираем вместе!

В прошедших с 17 по 19 сентября 2021 года выборах в Государственную думу РФ самое активное участие приняли сотрудники и пациенты Республиканского цент...

20.09.2021

Помогаем военным инвалидам

В четверг 16 сентября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением Общероссийской общественной организацией Военных...

16.09.2021

Сохраним себя!

Сегодня 16 сентября в конференц-зале Городской детской клинической больницы № 17 города Уфы прошёл тренинг для врачей и старших медицинских сестёр по ...

Профилактика эмоционального выгорания в сфере социального служения
08.08.2021

7 августа по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА в помещении Воскресной школы Свято-Сергиевского собора прошел семинар по теме: «Профилактика эмоционального выгорания в сфере социального служения».

Вел семинар руководитель епархиального отдела благотворительности и социального служения протоирей Вячеслав Архангельский.

В работе семинара приняли участие сестры милосердия Сестричества во имя Великой Княжны Елисаветы, сотрудники Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, сотрудники Центра помощи бездомным во имя святого праведника Иоанна Кронштадского, представители и волонтеры молодежного отдела Уфимской епархии, социальные сотрудники приходов, священнослужители и волонтеры «групп милосердия», несущие послушания в медицинских учреждениях.

По актуальному вопросу профилактики эмоционального выгорания выступили настоятель Храма Великого Георгия Победоносца, магистр психологии Иерей Анатолий Киселев и медицинский психолог Республиканского центра психотерапии Сергей Михайлович Иванов.

Выступления были восприняты с большим интересом, участники семинара получили самые подробные ответы на все интересующие их вопросы.

По итогам прошедшего семинара сделаны положительные выводы о необходимости таких встреч в дальнейшем и продолжения сотрудничества Уфимской епархии РПЦ и ГБУЗ Республиканский клинический психотерапевтический Центр МИНЗДРАВА РБ в вопросах просвещения и оказания духовной и психологической помощи различным группам людей, связанным с социальной сферой деятельности.