НОВОСТИ

05.12.2019

Мир семьи. Материнство и детство.

Мир семьи. Материнство и детство   «География» значимых мероприятий, на которых была представлена консультативная зона нашего Центр...

04.12.2019

Маршрутами здоровья

Маршрутами здоровья           Две субботы ноября – 9-го и 23-го в саду имени Салавата Юлаева проходили оздоровительные...

28.11.2019

День Конституции Российской Федерации

Важный для России день отмечаем мы 12 декабря. Связан он с важнейшим для государства документом – Конституцией. Она была принята в 1993 году, и ...

#АйыҡАуыл2019#ТрезвоеСело2019#ВсемирныйКурултайБашкир
18.09.2019

#АйыҡАуыл2019#ТрезвоеСело2019#ВсемирныйКурултайБашкир

 

Именно такие хештеги, воспроизведенные в качестве заголовка заметки, использовались на днях в социальных сетях, облегчая поиск сообщений по теме акции «Горячая линия», организованной в рамках республиканского конкурса «Трезвое Село - 2019».

Указанная «Горячая линия» работала с 17 по 18 сентября на базе Ресурсного центра «Семья» Министерства семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан с целью консультирования населения на государственных языках республики.

Сотрудники нашего центра в лице заведующего дневным стационаром № 1, врача-психотерапевта Байкова И.Р. и врача-психиатра консультативно-диагностического отделения № 1 Байбулатовой Г.Р. приняли самое активное участие в работе на телефоне горячей линии.

В ходе проведения акции на номер: 8-800-347-5000 поступило                             85 обращений из 24 районов и 6 городских округов республики, из них более                80 % на башкирском языке.

Нашими врачами было принято 28 обращений и оказана консультативная помощь по вопросам алкогольной зависимости, различных психических состояний и проблем, таких как: депрессия, упадок сил, нервная анорексия, бред ревности, панические атаки, галлюцинации, развод, конфликт на работе, психиатрическое освидетельствование и трудоустройство больных.

         Профессиональная и слаженная работа небольшого коллектива специалистов во время акции «Горячая линия» получила положительную оценку Председателя Исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» И.Х. Юлдашева и членов Президиума и Исполкома организации в лице Мурзабаевой С.Ш. и Туйгунова М.М.