НОВОСТИ

08.11.2017

День народного единства

«Только в единении можно делать большие дела, одерживать победы»      &...

03.11.2017

Турнир по шахматам среди сотрудников ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ памяти Е.В.Панова

1 ноября 2017 года в уютном фойе по ул. Менделеева 136/5 прошел турнир по шахматам среди сотрудников  ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ памяти Е.В.Панова. В течени...

30.10.2017

Ирина Слуцкая провела мастер-класс по скандинавской ходьбе

Председатель Президиума Добровольного физкультурного союза, двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы...

Торжественное открытие центра
04.10.2012

Наконец-то свершилось это Событие, которого мы все так долго ждали – открытие нашего Психотерапевтического Центра!

Мы распахнули двери ровно в 11 часов для встречи высоких гостей.

В холле играла классическая музыка в исполнении струнного квартета. Было приятно видеть лица всех наших врачей-психотерапевтов, приехавших из других больниц и городов.  И вот, наконец-то, прибыли высокие гости. Среди приглашенных – Гульшат Гафуровна Хамитова, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Мархамат», Фидус Аглямович Ямалтдинов, заместитель премьера-министра Правительства РБ,  Лилия Салаватовна Гумерова, заместитель Председателя Государственного Собрания  - Курултай РБ, Ралида Мусаевна Шакирова, заместитель министра здравоохранения РБ, главные врачи республиканских, городских больниц и поликлиник . Было очень радостно и светло и даже погода способствовала празднику - дождя не было, и поэтому Фидус Аглямович в торжественной обстановке перерезал  красную ленточку. Всего приглашенных было около 100 человек. Многие пришли с цветами, подарками, тепло приветствовали руководителей Центра, врачей. Затем была организована небольшая экскурсия по Центру. Перед каждым кабинетом стоял врач, рассказывал об особенностях своей работы, о своих методиках, отвечал на вопросы присутствующих. На большом экране транслировался фильм, релаксирующий и успокаивающий, в это время звучала музыка Моцарта в исполнении струнного квартета. Было очень красиво! Всех заинтересовало оснащение процедурного кабинета, кабинетов гирудотерапии и массажа. Было замечено, что все соответствует стандартам СанПИНа.

Затем все поднялись на второй этаж в конференц-зал. Первое слово для своего выступления взял Фидус Аглямович Ямалтдинов. Он отметил, что открытие Центра – это жизненная необходимость для нашей Республики, подчеркнул актуальность развития этой службы, отметил, что до этого психотерапевтическая помощь осуществлялась системой разбросанных подразделений лечебно-профилактической сети.

Второе выступление было у Лилии Салаватовны Гумеровой. Она подчеркнула высокий уровень суицидов в нашей стране и актуальность предпосылок для создании психотерапевтического центра, как консолидирующую форму организации психотерапевтической помощи.

 

Ралида Мусаевна Шакирова в своем выступлении сформулировала концепцию дальнейшего совершенствования психотерапевтической службы, гибкого развития службы в соответствии с потребностью в психотерапевтической помощи для населения.

Следующее выступление было нашего главного врача – руководителя центра Ильгиза Фаритовича Тимербулатова. Он тепло и сердечно приветствовал присутствующих гостей, рассказал о нашем центре, о стоящем перед ними задачами, подчеркнул основные принципы организации психотерапевтической помощи в нашем учреждении, рассказал о том, что в становлении психотерапии с собственными научно-организационными и методическими подходами большую роль сыграло признание ее в качестве таковой всем медицинским сообществом. В конце своего выступления Ильгиз Фаритович поблагодарил присутствующих за понимание и поддержку.

Затем выступил Владимир Лабибович Юлдашев - проректор БГМУ, зав. кафедрой психиатрии. Он отметил, что республиканские учреждения медицинского образования играют решающую роль для подготовки специалистов, принимающих участие в оказании психотерапевтической помощи.

Ринат Гаянович Валинуров, главный психиатр МЗ РБ, главный врач психиатрической больницы №1 в своем выступлении отметил, что психотерапевтическая служба тесно связана с психиатрической, вместе с которой образует региональную систему охраны психического здоровья населения.

Руслан Ахметович Хазипов - директор Республиканского медицинского училища №1 в своем выступлении подчеркнул роль подготовки среднего звена для оказания психотерапевтической помощи на всех уровнях.

Специально приглашенная из Германии гостья Елизавета Натановна  Вайман, старейший врач-психиатр, корифей нашей службы, подчеркнула, что переживаемый нашей страной политический и экономический кризис усиливает значение психотерапии как области науки и практической деятельности, способной в возможной для медицинской практики мере оказать влияние на негативные последствия переживаемых трудностей для личности, семьи и общества.

После всех выступлений на сцене конференц-зала начался праздничный концерт. Концерт был просто великолепный! Выступил хор вокалистов, была исполнена красивая песня на башкирском языке. Кстати, ведущей нашего вечера была башкирская красавица, победительница конкурса красоты «Хэлукай»  Рушана Бабичева. Великолепно исполнила песню народная артистка РБ Равиля Масалимовна, аккомпанировал ей на баяне заслуженный артист РФ , заслуженный артист РБ Виктор Суханов. Все заинтересованно слушали итальянскую песню в исполнении народного артиста РБ, заслуженного артиста РФ Владимира Белова. После окончания концерта все гости пошли на фуршет, организованный в зале гипнотария. Во время фуршета все гости общались между собой, делились впечатлениями.

МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТОТ ПРАЗДНИК НАДОЛГО ОСТАНЕТСЯ У ВСЕХ В ПАМЯТИ

А также про открытие центра описано на сайтах:

http://www.bashinform.ru/  http://www.temaufa.ru/  http://ufa-daily.ru/  http://www.newsufa.ru/

http://www.vestiural.com/

!