НОВОСТИ

30.12.2018

Поздравление с Новым годом!

ДОРОГИЕ СОТРУДНИКИ! У НАС БЫЛ С ВАМИ ТРУДНЫЙ, НО ЗНАКОВЫЙ ГОД, НАПОЛНЕННЫЙ ВАЖНЫМИ СОБЫТИЯМИ, КОТОРЫЙ МЫ С ЧЕСТЬЮ ЗАВЕРШИЛИ ОТКРЫТИЕМ НОВОГО ОТДЕЛЕНИ...

29.12.2018

Открытие нового структурного подразделения

Дорогие друзья! Спешим обрадовать вас прекрасной новостью! Повод – самый замечательный: открытие в чудесном месте не менее чудесной больницы. Р...

28.12.2018

Встреча Нового 2019 года

       Есть праздник особый и древний Где пир на широких столах Где ели – лесные деревья – Растут на паркетных пол...

«Псифест – наш ключ к персональному счастью!»
25.11.2018

Мы, психотерапевты, не мыслим свою профессиональную жизнь вне сообщества коллег, наших клиентов и пациентов. Всемирный конгресс — праздник психотерапии и психотерапевтов, который проводится один раз в три года. Это наш праздник, дорогие коллеги! И огромное счастье, что мы туда попали! В этом году Конгресс прошел  в форме фестиваля психотерапии — ПСИФЕСТА — и объединил научно-профессиональную и практическую, образовательную и социальную ипостаси нашей профессии. Это памятное мероприятие прошло в Москве с 13 по 18 ноября 2018 года в Измайловском комплексе.

            Профессиональный фестиваль — это радостное событие, разнообразное по своему наполнению, и каждый его участник нашел  именно то, что ищет в своей профессии, жизни и в личностном росте.  Наш психотерапевтический центр представляли следующие специалисты: Хох Ирина Рудольфовна провела Практикум "Арт-терапевтические техники в работе с подростком с суицидальными намерениями", Юсупова Гузель Робертовна и Чевпецова Наталья Леонидовна провели  Мастер-класс "Эмоциональное выгорание у специалистов помогающих профессий", Иванов Сергей Михайлович провел Мастер-класс "Смехотерапия". На Пленарном заседании  Конгресса выступил Чудинов Роман Александрович с докладами  «Аксиома Марии пророчицы как модель развития сознания» и «Аксиома Марии Пророчицы: клинический контекст».

           Нам всем было очень приятно, что наш главный врач Тимербулатов Ильгиз Фаритович выступил на открытии  I Пленарного заседания Конгресса с докладом  «Роль психообразования в профессиональном становлении и совершенствовании врачей общемедицинской сети (опыт Республики Башкортостан)»,  а также  был сопредседателем Большой Конференции «Регуляция психотерапии и психологии», где выступил  с докладом «Эффективное управление психотерапевтической службой как гарантия обеспечения высокой устойчивости населения к вовлечению в социальные эпидемии деструктивной психологической зависимости и аутоагрессивного поведения". И совершенно здорово и замечательно, что Ильгиз Фаритович был  единогласно  избран вице-Президентом Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги!

          В рамках Псифеста мы имели  возможность громко заявить экспертному сообществу свою позицию и представить профессиональные методики, основанные на нашем личном опыте и изысканиях. Таким образом, можно сказать, что Псифест — это новая площадка для демонстрации наших тренингов, семинаров и мастер-классов широкой аудитории участников.

        Своеобразие нашей работы — это своего рода изолированность в своей деятельности. Из-за правила о конфиденциальности психотерапевты не могут делиться своими переживаниями и мыслями вне профессионального пространства. Поэтому Конгресс для  нас — это важная, долгожданная возможность почувствовать себя значимой частью всего мирового профессионального сообщества.

       Конгресс был  наполнен интерактивными событиями: состоялись  не только лекции и доклады, но и большие группы, мастер-классы, супервизии, группы личностного роста и повышения профессиональной эффективности, дискуссии и круглые столы. Мы встретились  с реальными лидерами нашей профессии из большинства стран мира. Увидели срез настоящего дня и перспективы развития нашей профессии.     

       Психотерапия – это не только лечение души, но и лечение душой. И психотерапевтам важно обладать таким качеством души как регенерация – важно уметь восстанавливать силы в теплом кругу общения с коллегами и друзьями.

         Мы, психотерапевты, не мыслим свою профессиональную жизнь вне сообщества коллег, наших клиентов и пациентов. Всемирный конгресс — праздник психотерапии и психотерапевтов, который проводится один раз в три года. А следующий Псифест состоится в 2019 году у нас, в Уфе!  Это наш праздник, дорогие коллеги! И хочется сказать  слоганом мероприятия «Псифест – наш ключ к персональному счастью!»