НОВОСТИ

27.11.2017

День матери

Мама! Самое прекрасное слово на земле-мама. Это первое слово, которое произносит человек, и оно звучит на всех языках мира одинаково нежно. Мама- это ...

08.11.2017

День народного единства

«Только в единении можно делать большие дела, одерживать победы»      &...

03.11.2017

Турнир по шахматам среди сотрудников ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ памяти Е.В.Панова

1 ноября 2017 года в уютном фойе по ул. Менделеева 136/5 прошел турнир по шахматам среди сотрудников  ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ памяти Е.В.Панова. В течени...

Ирина Слуцкая провела мастер-класс по скандинавской ходьбе
30.10.2017

Председатель Президиума Добровольного физкультурного союза, двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая посетила Уфу в рамках всероссийской акции «Жить, побеждая диабет!».

         Выступая на заседании, Ирина Слуцкая подчеркнула, что физическая активность является одним из методов лечения всех заболеваний. Фигуристка отметила, что не только словами, а на деле необходимо показывать, как физическая активность влияет на состояние человека. И решила начать с себя - спортсменка дала мастер-класс по скандинавской ходьбе, который состоялся на тропе здоровья «Уфимские липы». Это не олимпийский старт, но масштаб может быть гораздо серьёзнее. Каждый идёт скандинавской ходьбой не к медали, а к своему здоровью навстречу.

           Всего собралось около 300 любителей скандинавской ходьбы. Из нашего центра это мероприятие посетили врач-невролог Яйкарова Римма Хуснулхаковна, инструкторы по труду Черепанова Наталья Геннадиевна и Кузьмина Валентина Николаевна, а также культорганизатор Зинатулина Залия Раильевна. Фигуристка вместе со специалистом московского центра медицины Кристиной Володиной провела разминку и ознакомила всех специалистов  с техникой скандинавской ходьбы, а затем все вместе  отправилась  преодолевать дистанцию в 900 метров.

       — Я не стремлюсь и не пытаюсь чему-то новому научить, для этого есть тренеры. Иной раз приходишь и свежим взглядом видишь технические ошибки, которые, может быть, наставник не замечает. Мастер-класс нацелен на то, чтобы поделиться своими секретами. Я не учу, я рекомендую, корректирую, но только с позволения тренера, — сказала Слуцкая.

     Наши инструкторы внимательно ознакомились со всеми продемонстрированными техниками, и теперь будут успешно применять полученные знания среди пациентов психотерапевтического центра, благо для этого есть все условия – и великолепный лес с ухоженными деревьями,   прекрасными освещенными дорожками, и телескопические палки, и свежий воздух!

        Фигуристка отметила, «раньше к нам только ортопеды людей отправляли, а сейчас начали и психологи: например, приводят пациентов с диагнозом «синдром хронической усталости».

       Как и при любом путешествии, при скандинавской ходьбе главное - сделать первый шаг!