НОВОСТИ

15.08.2018

Борис Сергеевич Положий (К 70-летию со дня рождения)

16 августа2018 г.исполнилось 70 лет доктору медицинских наук, профессору, Заслуженному деятелю науки РФ Борису Сергеевичу Положему. Узы тесной дружбы...

26.07.2018

Уроки когнитивно – поведенческой терапии на лоне башкирской природы

Мы рады сообщить вам, что прошла уральская летняя школа когнитивно – поведенческой терапии. Можно подвести некоторые предварительные итоги. &nb...

19.06.2018

Поздравление Анвара Бакирова с Днем медицинского работника

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От чистого сердца и с большой радостью поздравляю вас с нашим профессиональным праздником - Днем медицинского...

Тренинг по преодолению стресса на рабочем месте среди сотрудников ПАО АНК «Башнефть»
25.10.2017

13 октября 2017 года сотрудники нашего центра провели очередной тренинг по преодолению стресса на рабочем месте для сотрудников ПАО АНК «Башнефть». Мы выехали рабочей группой в составе: старший врач Юсупова Г.Р., зав. психологической лабораторией Галиуллина Н.В., врач – психотерапевт Бухаров Ф.Ф., клинический психолог ПТО №2 Иванов С.М.  Мы уже однажды писали, что каждый человек одновременно живет в двух мирах – внешнем и внутреннем. Внутренний круг – наше настроение, мышление, способность преодолевать препятствия и строить планы. Внешний круг – общение с другими людьми. И, видимо, руководство АНК «Башнефть» это прекрасно понимает, потому что они нас приглашают уже в 5-ый раз для проведения подобных тренингов на благотворительной основе.

           В большом актовом зале присутствовало почти 350 человек. Мы спросили участников тренинга, что бы они хотели услышать и получить от нас, и получили неожиданный ответ от одного из участников, что  «Спортсмен наращивает мускулы с помощью постоянных тренировок, постепенного увеличения нагрузок и регулярной смены упражнений. Нам же необходимо укреплять свою уверенность и умение преодолевать преграды с помощью психологических тренингов».

         Так как группа отражает общество в миниатюре, делает очевидными скрытые факторы, возникающие на предприятии, то во время тренинга происходит моделирование систем взаимоотношений, характерных для реальной жизни участников. И мы использовали этот факт и дали возможность увидеть и проанализировать в созданных нами  условиях психологической безопасности те закономерности, которые свойственны такому предприятию как «Башнефть».

        Насима Валиулловна подробно рассказала о причинах возникновения стресса на рабочем месте, о клиническим симптомах и синдромах этого состояния. Гузель Робертовна подробно, с юмором рассказала о путях выхода из стрессогенных ситуаций и путях преодоления стресса, демонстрируя юмористические рисунки,  Фарид Фидусович презентовал сеанс групповой гипносуггестии, введя всех в трансовое состояние. А Сергей Михайлович провел замечательную и редкую технику «Смехотерапии». Вы бы слышали, как они заразительно смеялись!

          В конце нашей встречи мы провели «обратную связь» с присутствующими. Задали такие вопросы: Какими словами Вы бы описали этот курс коллегам, сотрудникам, руководству? Ваши общие комментарии, отзывы, пожелания. И что же мы получили в ответ?

•         Полезный, обучающий

•         Доходчиво, понятно, ничего лишнего, все супер!

•         Тренинг очень понравился, все полученные знания необходимы для работы.

•         Пожелание чаще проводить подобные обучающие мероприятия

•         В комфортной эмоциональной обстановке, с явными примерами

•         Легко, на одном дыхании

•         Тренеры – знатоки своего дела.

•         Спасибо за тренинг! Очень эффективно для меня прошло

•         Полезно, интересно, эффективно.

Нам было приятно все это читать!