НОВОСТИ

15.09.2017

Праздник в детском отделении ГАУЗ РКПЦ, организованный благотворительным фондом "Мархамат"

В честь празднования Дня первоклассника волонтеры общественного Благотворительного фонда «Мархамат» встретились с детьми, которые сейчас н...

30.08.2017

Празднование яблочного спаса

«В это яблочное лето. Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны…» Лето 2017 года выдалось не очень теп...

21.08.2017

Мы – за чистый город!

Вот уже второй год подряд Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ участвует в празднике, организованном администрацией Кировского...

Наше участие в замечательном конкурсе
27.04.2017

У нас в Республике стало уже доброй традицией ежегодно в феврале-октябре проводить фестивали творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».  И естественно, мы не смогли не принять участие в этом замечательном мероприятии.

            21 апреля 2017г в здании Детской музыкальной школы им. Наримана Сабитова состоялся отборочный тур очередного Республиканского фестиваля лиц зрелого возраста под девизом «Я люблю тебя жизнь». В конкурсе приняли участие лучшие исполнители и коллективы, возраст которых от 55 лет и старше.  Мы приняли участие в творческом конкурсе исполнения песен, чтения стихов, самодеятельного сценического искусства организаций, творческих коллективов и отдельных лиц по Кировскому району города Уфы.

            Показать свои способности и таланты пришли люди разных социальных групп: врачи, учителя, представители торговли, пенсионеры, были целые хоровые коллективы дворцов культуры. Республиканский клинический психотерапевтический центр представлял врач КДО №1 замечательный Тимур Узбекович Ахметзянов. Он читал стихи собственного сочинения. В кожаной куртке, с огоньком в глазах, читая неистово свои искренние стихи, он чем-то напоминал поэтов-шестидесятников. Зал долго его не отпускал… Тимур Узбекович заслуженно получил второе место!

          Учитывая возраст участников и предстоящие майские праздники, было много песен прошлых лет военного и патриотического характера. Атмосфера конкурса носила доброжелательный, яркий, оригинальный и во многом праздничный характер. Люди, даже преклонного возраста, показывали себя с лучшей стороны, буквально молодели в процессе творческого исполнения. Весь зал был заряжен этой пульсирующей энергией волнения, реализации возможностей, человечности, отчасти благодаря и стараниям Залии Раилевны Зинатулиной, которая была ведущей и членом жюри мероприятия.

            По своему эмоциональному содержанию конкурс зрелых народных талантов как нельзя больше подходил своему девизу – «Я люблю тебя жизнь!». Представителями Администрации Кировского района, Курултая  и партии «Единая Россия» было сказано много хороших и искренних слов в адрес участников. Все были довольны, сопереживали друг другу, расходились воодушевлёнными, с новыми надеждами и творческими замыслами!