НОВОСТИ

02.07.2020

Прямой эфир с Масягутовой Фаягуль Фаитовной

Что такое обида? Зачем она нужна? Откуда она появляется и почему? Что можно с ней сделать?⠀Во время прямого эфира с клиническим психологом Масягутовой...

30.06.2020

С днем рождения, Байбулатова Гузель Римовна!

#центрпсихотерапии_уфа поздравляет с днём рождения врача-психотерапевта Байбулатову Гузель Римовну!⠀Гузель Римовна - не просто профессионал. Она - чел...

20.06.2020

Поздравление главного врача ГБУЗ РКПЦ МЗ РБ Тимербулатова И.Ф. с Днем медицинского работника

Дорогие коллеги, медицинские работники, все сотрудники нашего центра! Сегодня наш праздник! У всех медицинских работников и так непростая профессия, н...

Обучающий семинар в «Шератоне»
28.03.2017

Медицинские профессии все важны и все нужны! Но профессия психотерапевта стоит особняком. Специалисты в этой области должны постоянно продолжать учиться, чтобы оставаться востребованными профессионалами. Иначе их профессиональные возможности очень быстро обесценятся, а сами они лишатся востребованности в принципе.

Именно для этого и необходимы курсы, семинары и тренинги, именно для того, чтобы обучение происходило быстро, информация усваивалась легко и была готова к практическому применению.

Самостоятельно отслеживать изменения в этой области также возможно – однако это потребует значительных усилий, труда и времени.

Дело в том, что наука о душе – эта та область, которая изменяется динамично и практически постоянно. И огромный массив информации необходимо отфильтровать, структурировать и отследить, затем выделить в нём необходимое и усвоить это, встроив в собственную теоретическую и понятийную базу знаний. Если этого не делать, то и смысла обрабатывать информацию нет практически никакого.

Именно поэтому, для повышения квалификации специалистов в Центре постоянно проводятся семинары и обучающие программы, которые позволяют существенно повысить профессиональный уровень наших врачей в достаточно короткие сроки.

В этот раз мы пригласили в Уфу известного ученого, доктора медицинских наук, главного научного сотрудника, руководителя Группы эндокринологической психиатрии Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В. М. Бехтерева Галину Элевну Мазо для проведения образовательного клинического семинара. Мероприятие прошло 25 марта в конференц-зале гостиницы «Шератон». Несмотря на субботний день, пришли на учебу практически все наши врачи-психотерапевты, а также клинические психологи. Перед присутствующими с лекцией выступил также заведующий кафедрой

психиатрии и наркологии с курсом ИДПО БГМУ, д.м.н., профессор Юлдашев Владимир Лабибович.

На семинаре были рассмотрены вопросы лечения депрессивных расстройств. Лечение депрессии – удел квалифицированных врачей, особенно если появляются мысли о нежелании жить, терапия в «активный» период болезни расписана множеством протоколов и обозначена в десятках руководств. Учесть все нюансы психического состояния для адекватного подбора схемы терапии способен только опытный врач. Наши лекторы прекрасно изложили весь этот трудный материала, очень доступно и понятно.

И хочется сказать огромное спасибо, ведь мы получили много новой информации за короткий срок и услышали все ответы на свои вопросы!