НОВОСТИ

12.02.2019

44-ые Республиканские лично-командные соревнования по лыжным гонкам на призы памяти Ф.Ф. Кургаева

Снова пришел долгожданный февраль, не только со своими метелями и морозной погодой, но и с началом лыжных соревнований. Итак, подав заявку на кафедру ...

11.02.2019

Группа самообучения DBT в Уфе

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить вам о еще одном большом проекте.  Осенью 2018 года в г. Уфе на базе нашего центра стартовала группа самообуче...

02.02.2019

Интерактивное анкетирование

Примите участие в интерактивном анкетировании по изучению мнения родителей об улучшении доступности льготных продуктов питания для детей в в...

Участие в онлайн семинаре
19.01.2017

18 января 2017 года специалисты нашего центра, находясь в конференц-зале, приняли участие в интерактивной трансляции симпозиума «От клинической к функциональной ремиссии при депрессии: насколько велик разрыв?», который проходил в рамках 29 Европейского конгресса по нейропсихиатрии в Вене 17-20 сентября 2016 г.

            Помимо нашей аудитории, интерактивная трансляция симпозиума проходила одновременно и в других профильных клиниках различных городов России.

            В ходе трансляции участники прослушали содержательные доклады профессоров психиатрии Koen Demyttenaere (Бельгия), Stephen Stahl (Великобритания) и Siegfried Kasper (Австрия) по проблеме достижения ремиссии при депрессии.

            Выступления докладчиков дублировались на русский язык и сопровождались показом оригинальных слайдов.

            В роли российского эксперта в студии присутствовал д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ                                       им. Н.И. Пирогова, Шмилович Андрей Аркадьевич (г. Москва), который дал свои комментарии к симпозиуму и ответил на вопросы, поступившие во время трансляции.

            Блестящее мастерство докладчиков с четкой, выверенной аргументацией, их эмоциональность и образность не оставили равнодушными слушателей и позволили в полной мере воспринять проблему достижения ремиссии при депрессии, в том числе ее психофармакологический аспект.

Уютная атмосфера конференц-зала, качественный звук и изображение, также способствовали полному восприятию информации.