НОВОСТИ

15.09.2017

Праздник в детском отделении ГАУЗ РКПЦ, организованный благотворительным фондом "Мархамат"

В честь празднования Дня первоклассника волонтеры общественного Благотворительного фонда «Мархамат» встретились с детьми, которые сейчас н...

30.08.2017

Празднование яблочного спаса

«В это яблочное лето. Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны…» Лето 2017 года выдалось не очень теп...

21.08.2017

Мы – за чистый город!

Вот уже второй год подряд Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ участвует в празднике, организованном администрацией Кировского...

Участие в онлайн семинаре
19.01.2017

18 января 2017 года специалисты нашего центра, находясь в конференц-зале, приняли участие в интерактивной трансляции симпозиума «От клинической к функциональной ремиссии при депрессии: насколько велик разрыв?», который проходил в рамках 29 Европейского конгресса по нейропсихиатрии в Вене 17-20 сентября 2016 г.

            Помимо нашей аудитории, интерактивная трансляция симпозиума проходила одновременно и в других профильных клиниках различных городов России.

            В ходе трансляции участники прослушали содержательные доклады профессоров психиатрии Koen Demyttenaere (Бельгия), Stephen Stahl (Великобритания) и Siegfried Kasper (Австрия) по проблеме достижения ремиссии при депрессии.

            Выступления докладчиков дублировались на русский язык и сопровождались показом оригинальных слайдов.

            В роли российского эксперта в студии присутствовал д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ                                       им. Н.И. Пирогова, Шмилович Андрей Аркадьевич (г. Москва), который дал свои комментарии к симпозиуму и ответил на вопросы, поступившие во время трансляции.

            Блестящее мастерство докладчиков с четкой, выверенной аргументацией, их эмоциональность и образность не оставили равнодушными слушателей и позволили в полной мере воспринять проблему достижения ремиссии при депрессии, в том числе ее психофармакологический аспект.

Уютная атмосфера конференц-зала, качественный звук и изображение, также способствовали полному восприятию информации.