НОВОСТИ

05.12.2018

Встреча с ветеранами

30 ноября двери нашего центра гостеприимно распахнулись для гостей и участников выездной конференции Уфимского городского Совета ветеранов войны, труд...

03.12.2018

«Мужской разговор»

Под таким серьезным названием проходила дискуссионная площадка на выставке в ВДНХ-экспо «Мир семьи. Материнство и детство», модератором ко...

25.11.2018

«Псифест – наш ключ к персональному счастью!»

Мы, психотерапевты, не мыслим свою профессиональную жизнь вне сообщества коллег, наших клиентов и пациентов. Всемирный конгресс — праздник психо...

Участие в онлайн семинаре
19.01.2017

18 января 2017 года специалисты нашего центра, находясь в конференц-зале, приняли участие в интерактивной трансляции симпозиума «От клинической к функциональной ремиссии при депрессии: насколько велик разрыв?», который проходил в рамках 29 Европейского конгресса по нейропсихиатрии в Вене 17-20 сентября 2016 г.

            Помимо нашей аудитории, интерактивная трансляция симпозиума проходила одновременно и в других профильных клиниках различных городов России.

            В ходе трансляции участники прослушали содержательные доклады профессоров психиатрии Koen Demyttenaere (Бельгия), Stephen Stahl (Великобритания) и Siegfried Kasper (Австрия) по проблеме достижения ремиссии при депрессии.

            Выступления докладчиков дублировались на русский язык и сопровождались показом оригинальных слайдов.

            В роли российского эксперта в студии присутствовал д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ                                       им. Н.И. Пирогова, Шмилович Андрей Аркадьевич (г. Москва), который дал свои комментарии к симпозиуму и ответил на вопросы, поступившие во время трансляции.

            Блестящее мастерство докладчиков с четкой, выверенной аргументацией, их эмоциональность и образность не оставили равнодушными слушателей и позволили в полной мере воспринять проблему достижения ремиссии при депрессии, в том числе ее психофармакологический аспект.

Уютная атмосфера конференц-зала, качественный звук и изображение, также способствовали полному восприятию информации.