НОВОСТИ

22.02.2018

Веселое празднование Масленицы

16 февраля 2018 года в круглосуточном стационаре в поселке Нурлино прошло веселое празднование Масленицы.        &...

09.02.2018

Рустэм Хамитов провёл заседание Совета по науке при Главе Башкортостана

8 февраля в Доме Правительства республики Рустэм Хамитов провёл заседание Совета по науке при Главе Башкортостана, посвящённое вопросам научного обесп...

Празднование Дня республики у нас в центре
13.10.2016

               В Башкортостане 11 октября отмечают День республики и 26-ю годовщину провозглашения Декларации о ее государственном суверенитете. В этом празднике — гордость за успехи родного края, уверенность в его завтрашнем дне. В нём проявляется огромное уважение к духовному наследию и традициям наших народов, любовь к своей республике, малой родине и её прекрасным людям.  День Республики это по-настоящему народный праздник, близкий каждому жителю и гостю столицы республики.

          Наш центр не остался в стороне от празднования этого замечательного мероприятия. В круглосуточном стационаре в п. Нурлино в этот день было проведено праздничное мероприятие, организованное силами сотрудников и пациентов. Было рассказано о том, что более 20 лет назад, 12 октября 1993 года, была утверждена государственная символика Башкортостана — герб и гимн республики. Рождение важнейших символов было обусловлено новым статусом республики, провозглашенным 11 октября. На Государственном гербе региона изображен памятник Салавату Юлаеву, который является символом мужества народов. Национальный герой сидит на коне на фоне восходящего солнца и его лучей — это олицетворение стремления народов к свободе. Соцветие курая является воплощением единства. Именно об этом читали стихи собственного сочинения наши больные. Помимо конкурса стихов был проведен конкурс караоке.

            А 12 октября праздничные мероприятия прошли для сотрудников в актовом зале центра, где состоялся торжественный концерт. Фотоотчет про это прекрасное мероприятие вы можете посмотреть. У нас прекрасный край, и нам есть чему радоваться, чем гордиться. Конечно, еще немало непростых, нерешенных вопросов. Поэтому, впереди – новые, большие задачи. И есть твердая уверенность, что они нам по плечу!