НОВОСТИ

22.02.2018

Веселое празднование Масленицы

16 февраля 2018 года в круглосуточном стационаре в поселке Нурлино прошло веселое празднование Масленицы.        &...

09.02.2018

Рустэм Хамитов провёл заседание Совета по науке при Главе Башкортостана

8 февраля в Доме Правительства республики Рустэм Хамитов провёл заседание Совета по науке при Главе Башкортостана, посвящённое вопросам научного обесп...

Открытие нового структурного подразделения в Кугарчинском районе
29.06.2016

 В нашей республике в настоящее время продолжается работа по организации трехуровневой системы оказания специализированной психотерапевтической помощи населению. Первый уровень – это кабинеты в центральных и городских больницах. Центры второго уровня сегодня функционируют в Стерлитамаке, Нефтекамске и Белорецке, в ближайшее время они будут открыты еще в ряде городов и районов республики. Таким образом, специалисты оказывают помощь на местах, в сложных случаях пациенты направляются в учреждение третьего уровня – в наш психотерапевтический центр. Открытия  новых  подразделений в районах  в структуре психотерапевтической службы республики способствуют  исполнению поручений Главы Республики Башкортостан  Р.З. Хамитова по снижению уровня суицидов и аутоагрессивных действий.

            24 июня 2016 года в ГБУЗ РБ Мраковской ЦРБ состоялось торжественное открытие психотерапевтического отделения. На торжественное мероприятие были приглашены и присутствовали: заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ Адгамов М.Х., главный врач ГБУЗ РБ Городская больница города Кумертау Астахов О.А., главный врач ГБУЗ РБ Федоровская ЦРБ Хабибуллин Р.В., заместитель главы администрации Кугарчинского района по социальным вопросам Баянов.Р.С.. С вступительным словом на открытии выступил главный врач Кугарчинского района Ибрагимов Р.Г.. Право перерезать ленту было предоставлено Адгамову Марату Хаерзамановичу и Астахову Олегу Анатольевичу. Затем гости ознакомились с работой и материально-технической базой отделения.

               Мы уверены, что специалисты отделения внесут существенную лепту в душевное оздоровление и улучшение социального благополучия населения!