НОВОСТИ

08.11.2017

День народного единства

«Только в единении можно делать большие дела, одерживать победы»      &...

03.11.2017

Турнир по шахматам среди сотрудников ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ памяти Е.В.Панова

1 ноября 2017 года в уютном фойе по ул. Менделеева 136/5 прошел турнир по шахматам среди сотрудников  ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ памяти Е.В.Панова. В течени...

30.10.2017

Ирина Слуцкая провела мастер-класс по скандинавской ходьбе

Председатель Президиума Добровольного физкультурного союза, двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы...

Празднование Дня медработника в Нефтянике
28.06.2016

                    С Днем медицинского работника, коллеги!

 

"В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы

больного, будучи далек от всего намеренного,

несправедливого и пагубного."

                                                                     Гиппократ

 

              Третье воскресенье июня является такой датой, о которой помнят если не все, то очень многие. В этот день наша страна отмечает День медицинского работника. Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую активную жизнь, а для этого надо предупреждать появление болезни или лечить, если она уже появилась. Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. День медицинского работника это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному!

            15 июня Министерством здравоохранения Республики Башкортостан было проведено торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Торжество происходило на главной концертной площадке Уфы – Государственном концертном зале «Башкортостан», который находится в центре Уфы и считается символом столицы Башкирии. От нашего центра присутствовали: главный врач Ильгиз Фаритович, начмед Марат Заманович, зам. главврача по оргметодработе Елена Михайловна, старший врач Гузель Робертовна, главная медицинская сестра Минзаля Курбангалеевна, а также наши врачи, которые были помощниками и организаторами  данного мероприятия - председатель профкома Рустем Нуриахметович, доктора Фарит Фидусович, Анна Феликсовна, Ильгиз Радикович, Ленар Рифкатович.

          Ветеранов, организаторов здравоохранения, врачей, медицинских сестер – всех собравшихся в зале поздравил с профессиональным праздником заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Талгатович Сагитов.

        - Существенно улучшить ситуацию смогут не чудо-технологии, не современное дорогостоящее оборудование сами по себе – только люди, вы, врачи, обладающие знаниями, опытом, порой уникальными умениями, а также чуткостью и милосердием. Именно от вас зависит жизнь и здоровье человека, - отметил вице-премьер. - Так устроена наша жизнь, что чем выше качество здравоохранения, тем выше требования у людей, в целом ожидания в обществе. И мы должны сделать всё, чтобы жители Башкортостана были довольны работой врачей, чтобы о нашей республиканской медицине отзывались с уважением и благодарностью.

            Завершая свое выступление, Салават Талгатович наградил лучших специалистов здравоохранения Почетным званием «Заслуженный врач Республики Башкортостан».

           С праздником поздравил своих коллег министр здравоохранения РБ Анвар Акрамович Бакиров. Он подчеркнул, что в сфере здравоохранения республики работают тысячи высококлассных специалистов, ответственных и добросовестных тружеников.

          В ходе торжества Анвар Акрамович наградил медицинских работников нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, поблагодарив их за высокий профессионализм, терпение и милосердие, за верность выбранной профессии.

           В честь праздника состоялся великолепный праздничный концерт, организованный мастерами искусств Республики Башкортостан.