НОВОСТИ

05.12.2018

Встреча с ветеранами

30 ноября двери нашего центра гостеприимно распахнулись для гостей и участников выездной конференции Уфимского городского Совета ветеранов войны, труд...

03.12.2018

«Мужской разговор»

Под таким серьезным названием проходила дискуссионная площадка на выставке в ВДНХ-экспо «Мир семьи. Материнство и детство», модератором ко...

25.11.2018

«Псифест – наш ключ к персональному счастью!»

Мы, психотерапевты, не мыслим свою профессиональную жизнь вне сообщества коллег, наших клиентов и пациентов. Всемирный конгресс — праздник психо...

Экскурсия по психотерапевтическому центру
01.06.2016

Погода стояла прекрасная, было тепло, заходящее солнце, скрываясь за низко расположенными облаками, подсвечивало их в причудливые цвета. Именно в такой день мы решили провести экскурсию нашим гостям по всем структурным подразделениям центра.

           Так как гостей было немало, мы разделили их по трем группам и на комфортабельных автобусах выехали в наши структурные подразделения. В детском отделении патологии речи и психотерапевтической реабилитации детей и подростков уже ждали гостей. К встрече с гостями готовились серьёзно и сотрудники, и дети, все были нарядны и слегка взволнованы. Гости осмотрели все кабинеты (особенно на них произвел впечатление кабинет психолога с мини-песочницей для проведения песочной терапии), посидели в галокамере, подышав соленым «морским» воздухом, изучили аппарат Верботон для лечения нарушений слуха и речи у детей, полюбовались красотой и волшебством сенсорной комнаты, детским аппаратом БОС, музыкальным залом, детскими тренажерами «Кетлер» в спортзале, физкабинетом, игровой комнатой с гигантскими мягкими кубиками, учебным классом, современным лечебным и диагностическим оборудованием, включая аппараты ЭЭГ с полисомнографией, детским «Мультипсихометром», прекрасно оборудованной детской площадкой с песочницей, горками и «домиками» во дворе учреждения. Сколько было прекрасных отзывов! Мы даже попросили гостей записать их в «Книгу предложений»!

            Следующее посещение – это визит в Медико-реабилитационное отделение №2, где их также тепло встретили. Был осмотрены все кабинеты врачей, психолога, процедурный кабинет, физкабинет, палаты для дневного пребывания, гипнотарий. Особенно на гостей произвел впечатление аппарат  Магнитотурботрон, который гости назвали «космическим» и гипнотарий, который благодаря эффекту 3D обоев производил впечатление  бескрайнего простора.

        Дальше путь следовал в отделение амбулаторно-консультативного приема и дневного стационара. Несмотря на довольно-таки позднее время, посетителей было достаточно много, все с удовольствием делились с гостями своими впечатлениями о работе центра. Были осмотрены также все врачебные кабинеты, наш прекрасный гипнотарий с журчащей водой в водяных панелях, раздельные процедурные кабинеты для внутривенных и внутримышечных инъекций, фитобар с кислородным коктейлем и травяными фиточаями, которые гости с удовольствием попробовали, физкабинет, где гости помассировали ноги на аппарате «Марутаки».

           Следующий визит – в медико-реабилитационное отделение №1, которое мы между собой по праву называем  центром когнитивно-бихевиоральной психотерапии, так как для врачей, работающих там, это предпочтительная модальность. Гости осмотрели галокамеру («соляную шахту»), раздельные мужские и женские палаты для дневного пребывания, психотерапевтический зал для проведения групповых тренингов и психотерапевтических сессий, прибор БОС и аппарат для  транскраниальной  магнитной  стимуляции, велотренажер с кардиомониторированием, и, конечно же,  совершенно особенный прибор – «виртуальная реальность», использующийся для лечений различных фобий и страхов. Было очень много восторженных отзывов от наших гостей по поводу работы отделения, а также сказано много добрых пожеланий.

          Изюминка нашего центра – круглосуточный стационар для взрослых, расположенный в живописном месте, на опушке леса, под деревней Нурлино. Кстати, наши французские гости сказали, что это звучит как-то особенно, по-французски, «Нурлино»… (мы подумали, «как Бородино…»). В Нурлино  гостей ждал сюрприз - небольшой концерт, организованный силами сотрудников. В программу концерта были включены песни, башкирские танцы, сценки, художественное чтение. Все было достойно и празднично, по лицам зрителей и по их аплодисментам можно было определить, что концерт им очень понравился. Были осмотрены палаты, гипнотарий, комнаты творчества (где больные делают своими руками различные поделки), фитобар с фиточаями и кислородным коктейлем, физкабинет, альфа-СПА капсула, водолечебница с ванными отделениями и душами, кабинет для проведения сеансов традиционной медицины, психологической лабораторией, беседовали с пациентами отделения. Посмотреть, чем живет, дышит и как работает наш психотерапевтический центр, и было целью визита высокопоставленных гостей.

 

         Гости оценили высокий уровень подготовленности персонала центра, качество оказания медицинских услуг, культуру и комфорт, предоставляемые пациентам, чистоту в отделениях. Все были удивлены и восхищены условиями лечения, радушным отношением персонала, уровнем подготовки врачей и психологов, выслушали искренние  слова благодарностей от пациентов, адресованные нашим врачам, медсестрам и санитарочкам. Не скроем, было очень приятно!

        Не будем утомлять читателя всеми положительными высказываниями участников о нашем центре. Их было немало.

         Конечно, можно очень много рассказывать о красоте наших клумб, о чистоте и ухоженности наших коридоров и палат, об оснащенности физиотерапевтических кабинетов и лаборатории, о «гипнотичности» кресел в гипнотариях, об улыбчивых медсестрах, квалифицированных и надежных врачах, но лучше посмотрите сами фотографии…