НОВОСТИ

15.09.2017

Праздник в детском отделении ГАУЗ РКПЦ, организованный благотворительным фондом "Мархамат"

В честь празднования Дня первоклассника волонтеры общественного Благотворительного фонда «Мархамат» встретились с детьми, которые сейчас н...

30.08.2017

Празднование яблочного спаса

«В это яблочное лето. Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны…» Лето 2017 года выдалось не очень теп...

21.08.2017

Мы – за чистый город!

Вот уже второй год подряд Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ участвует в празднике, организованном администрацией Кировского...

День охраны труда
06.04.2015

           В Центре психотерапии прошло обучение сотрудников всех структурных подразделений по программе «Оказание первой  медицинской помощи пострадавшим от несчастного случая на производстве».

         «Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве – это требование ст.212 ТК РФ и является залогом  сохранения жизни и здоровья людей, – говорит специалист по охране труда ГАУЗ РКПЦ  Марсель Назифович Назиров.  В нашем учреждении разработаны порядка 192-х инструкций по охране труда, которыми обеспечены практически все структурные подразделения. Недавнее обучение наших сотрудников – лишь небольшая, хотя и важная составляющая большой работы, которую мы ежедневно ведем по охране труда».

            В  нашем учреждении регулярно проводятся Дни охраны труда. Ежегодно организуются и проводятся месячники по охране труда по Планам, утверждённым приказом главного врача. Организовано комиссионное обследование рабочих мест. Приказом по учреждению создана комиссия для проверки знаний персоналом правил охраны труда, пожарной безопасности, правил оказания неотложной помощи. Практические занятия проводятся с демонстрацией специальных видеофильмов.

              В каждом структурном подразделении действуют программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил, на рабочих местах с вредными условиями труда контролируются физические  параметры. Следует также отметить, что на предприятиях ГАУЗ РКПЦ организованы надлежащие санитарно-бытовые условия для персонала. По утвержденным графикам регулярно проводится медицинский осмотр работников, занятых на работах с вредными условиями труда.

           В течение 2012 - 2014 годов была проведена аттестация на 182 рабочих местах по условиям труда, в том числе на 64 рабочих местах - специальная оценка условий труда (СОУТ). Результаты СОУТ рассмотрены на заседании комитета по охране труда, где выработаны предложения главному врачу об установлении размеров дополнительных компенсаций работникам, задействованным на работах с тяжёлыми и вредными условиями труда. Работники знакомятся с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда и СОУТ под роспись в картах аттестации и СОУТ после утверждения отчёта, а новые работники - при трудоустройстве.