НОВОСТИ

15.09.2017

Праздник в детском отделении ГАУЗ РКПЦ, организованный благотворительным фондом "Мархамат"

В честь празднования Дня первоклассника волонтеры общественного Благотворительного фонда «Мархамат» встретились с детьми, которые сейчас н...

30.08.2017

Празднование яблочного спаса

«В это яблочное лето. Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны…» Лето 2017 года выдалось не очень теп...

21.08.2017

Мы – за чистый город!

Вот уже второй год подряд Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ участвует в празднике, организованном администрацией Кировского...

Годовщина возвращения Крыма в Россию. Участие сотрудников ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ на митинге. «Мы вместе».
18.03.2015

 

На митинг по приблизительным оценкам пришло 5 тысяч человек. 

 На площади перед Конгресс-холлом было не протолкнуться.

     Сегодня, 18 марта, в Уфе, как и по всей стране, прошло массовое мероприятие в честь первой годовщины воссоединения России с Крымом и Севастополем. Уже в 16 часов дня на площади перед Конгресс-холлом было не протолкнуться. Людей запускали на место митинга-концерта через металлоискатели, те, кто не хотел идти в толпу, оставались за металлическим заграждением.

        Митинги по всей России носили одно и то же название - «Мы вместе». Наши сотрудники также не остались в стороне от этого значимого мероприятия. В руках у наших врачей, медсестер – самодельные плакаты с тем же лозунгом - «Мы вместе», на груди – приколотые георгиевские ленты. В руках почти у каждого флаг, плакат или огромные карты полуострова.  На площади можно видеть разноцветье флагов: российские триколоры, знамена, сделанные из георгиевской ленты, флаги «Молодой гвардии», НОД, ЛДПР, Новороссии. Очень много молодежи, такое впечатление, что студенты всех близлежащих вузов пришли к Телецентру.

          Выступали звезды башкирской эстрады. Праздничное настроение собравшимся дарили певцы Римма Мухаметова, Алена Завьялова, Константин Наумов, Руслан Сайфутдинов, Вадим Закиев, Алина Трофимова. Во время концерта на главную сцену сегодняшнего праздника вышел Глава Республики Рустэм Закиевич Хамитов. Он искренне и от всего сердца поздравил всех жителей Башкирии и поблагодарил жителей Крыма.

         Завершился концерт совместным исполнением гимна России и Башкортостана. Акцию продолжили народные гуляния. Словом, Уфа праздновала до самого вечера.

         Хотим представить стихи, которые написала украинская девочка Дарья Вебер:

Вот год, как Крым уже - Россия!

Мы помогли открыть все двери

Крыму!

Вернулся он к себе домой!

 

Все эти годы на чужбине,

Он оставался нам родной.

Двадцать три года мечтали люди

Вновь вернуться к себе домой - в

Россию!

 

Живя с надеждой, совсем в другой стране.

Народы Крыма и Севастополя не смирились.

Они распрямились во весь рост!

 

Его народ, изъявил своё желание о своём

Присоединении к России и навсегда с нею

Вместе быть!

 

И лица искренне сияют счастьем.

О том, как вернулись на Родину в одночасье,

Будут рассказывать потомкам и не раз!.

 

И недаром в песне поётся, мы вернулись

Домой в Севастополь родной!

 

Этот день так долго люди ждали,

В Нём все надежды полагали,

Души к Отчизне слыша зов.

       Почему наши сотрудники решили участвовать в этом мероприятии? Мы провели небольшой опрос, и выяснили, что многие считают, что возвращение Крыма в состав России – это ключевой шаг по восстановлению суверенитета страны, которую мы потеряли в 1991 году, а значит и восстановлению территориальной целостности России.

Поэтому мы  и участвуем.