НОВОСТИ

21.02.2020

Поздравление главного врача ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ И.Ф. Тимербулатова с Днем защитника отечества!

Уважаемые коллеги!       Примите искренние поздравления с Днем защитника Отечества!       От всей ...

06.02.2020

«Этих дней не смолкнет слава, Не померкнет никогда!»

Этим обращением закончил свою пламенную речь проректор по региональному развитию здравоохранения Башкирского государственного медицинского университет...

06.02.2020

Техника психоанализа в Уфе

С 1 по 2 февраля впервые в городе Уфе на базе ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ прошел курс по технике психоанализа. Автор и ведущий курса Дмитрий Александрович Ольшан...

Детский Новый Год!
24.12.2014

Бывают в нашей жизни такие праздники, от которых ждешь чудес и волшебства вне зависимости от того, сколько тебе лет. Конечно же, таким праздником является Новый год. Это то волшебное время, когда искристый снег превращает улицы в сказку, в семье наряжают красавицу-ёлку, а дети с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза и пишут ему письма.

              Как же ждали новогоднюю ёлку в нашем детском отделении! И вот, месте с участниками новогоднего представления –сотрудниками благотворительного Фонда «Мархамат» детвора перенеслась в мир сказки, наполненный чудесами, играми, танцами. Даже само ожидание праздника приводит детей в состояние восторга… И у многих родителей наших детей, присутствовавших на празднике, воспоминания о новогоднем чуде связаны именно с ёлкой и приходом Деда Мороза и Снегурочки. Ведь Новый год — это всегда радостная сказка и для детей, и для взрослых.

           Как по мановению волшебной палочки все кабинеты, комнаты и главный музыкальный зал засверкали мишурой, блестящим дождём, сотнями огоньков новогодних гирлянд. А когда пришла главная гостья — пушистая ёлочка — вот тогда и началась настоящая новогодняя сказка!

            Главный гость - Дед Мороз пришёл не только со своей внучкой — Снегурочкой, но и с друзьями -зверятами — Зайкой и Лисичкой-сестричкой, роли которых успешно исполнили ребята-волонтеры. Малыши познакомились с пряничными Гномиками, сахарными Зайчиками и озорными Девочками-конфетками. Детки встречали Новый год с простодушным, совсем не страшным Серым Волком и хитрой — прехитрой Лисой Патрикеевной. А на новогодний огонёк к ним заглянули Красная Шапочка и 3 весёлых Поросёнка. Вся лесная нечисть — Кикимора, Баба-Яга и Леший — со своими пакостями внесли интригу в сказочное действо и от души повеселили и детей, и взрослых. На праздник каждый ребёнок пришёл в нарядном костюме сказочного героя. И закружился — завертелся весёлым вихрем чудесный карнавал, и кого здесь только не было: великолепные принцы в золотых коронах, нежные очаровательные принцессы в бальных платьях, восточные красавицы и русские царевны, мушкетёры, индейцы и пираты — все были здесь, у волшебной ёлки! Весёлые песни, оригинальные танцы, стихи, театральные постановки — всё способствовало созданию неповторимого новогоднего настроения у детей и взрослых.

            Хочется сказать огромное спасибо за интересный незабываемый  праздник образовательному благотворительному фонду «Мархамат»,  который не первый год  радует наших детей чем-то необычным, чтобы Новый год оставил самые яркие впечатления в памяти детей, чтобы они с удовольствием принимали участие в представлении и забыли хотя бы на время о своих болях и страданиях…

            Огромная благодарность Фонду за дивные костюмы, подарки и помощь в подготовке праздника! Все вместе мы сумели придать празднику особое очарование. Будем надеяться, что приятные и яркие воспоминания останутся в памяти детей на всю жизнь!