НОВОСТИ

15.09.2017

Праздник в детском отделении ГАУЗ РКПЦ, организованный благотворительным фондом "Мархамат"

В честь празднования Дня первоклассника волонтеры общественного Благотворительного фонда «Мархамат» встретились с детьми, которые сейчас н...

30.08.2017

Празднование яблочного спаса

«В это яблочное лето. Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны…» Лето 2017 года выдалось не очень теп...

21.08.2017

Мы – за чистый город!

Вот уже второй год подряд Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ участвует в празднике, организованном администрацией Кировского...

Детский Новый Год!
24.12.2014

Бывают в нашей жизни такие праздники, от которых ждешь чудес и волшебства вне зависимости от того, сколько тебе лет. Конечно же, таким праздником является Новый год. Это то волшебное время, когда искристый снег превращает улицы в сказку, в семье наряжают красавицу-ёлку, а дети с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза и пишут ему письма.

              Как же ждали новогоднюю ёлку в нашем детском отделении! И вот, месте с участниками новогоднего представления –сотрудниками благотворительного Фонда «Мархамат» детвора перенеслась в мир сказки, наполненный чудесами, играми, танцами. Даже само ожидание праздника приводит детей в состояние восторга… И у многих родителей наших детей, присутствовавших на празднике, воспоминания о новогоднем чуде связаны именно с ёлкой и приходом Деда Мороза и Снегурочки. Ведь Новый год — это всегда радостная сказка и для детей, и для взрослых.

           Как по мановению волшебной палочки все кабинеты, комнаты и главный музыкальный зал засверкали мишурой, блестящим дождём, сотнями огоньков новогодних гирлянд. А когда пришла главная гостья — пушистая ёлочка — вот тогда и началась настоящая новогодняя сказка!

            Главный гость - Дед Мороз пришёл не только со своей внучкой — Снегурочкой, но и с друзьями -зверятами — Зайкой и Лисичкой-сестричкой, роли которых успешно исполнили ребята-волонтеры. Малыши познакомились с пряничными Гномиками, сахарными Зайчиками и озорными Девочками-конфетками. Детки встречали Новый год с простодушным, совсем не страшным Серым Волком и хитрой — прехитрой Лисой Патрикеевной. А на новогодний огонёк к ним заглянули Красная Шапочка и 3 весёлых Поросёнка. Вся лесная нечисть — Кикимора, Баба-Яга и Леший — со своими пакостями внесли интригу в сказочное действо и от души повеселили и детей, и взрослых. На праздник каждый ребёнок пришёл в нарядном костюме сказочного героя. И закружился — завертелся весёлым вихрем чудесный карнавал, и кого здесь только не было: великолепные принцы в золотых коронах, нежные очаровательные принцессы в бальных платьях, восточные красавицы и русские царевны, мушкетёры, индейцы и пираты — все были здесь, у волшебной ёлки! Весёлые песни, оригинальные танцы, стихи, театральные постановки — всё способствовало созданию неповторимого новогоднего настроения у детей и взрослых.

            Хочется сказать огромное спасибо за интересный незабываемый  праздник образовательному благотворительному фонду «Мархамат»,  который не первый год  радует наших детей чем-то необычным, чтобы Новый год оставил самые яркие впечатления в памяти детей, чтобы они с удовольствием принимали участие в представлении и забыли хотя бы на время о своих болях и страданиях…

            Огромная благодарность Фонду за дивные костюмы, подарки и помощь в подготовке праздника! Все вместе мы сумели придать празднику особое очарование. Будем надеяться, что приятные и яркие воспоминания останутся в памяти детей на всю жизнь!