НОВОСТИ

05.12.2018

Встреча с ветеранами

30 ноября двери нашего центра гостеприимно распахнулись для гостей и участников выездной конференции Уфимского городского Совета ветеранов войны, труд...

03.12.2018

«Мужской разговор»

Под таким серьезным названием проходила дискуссионная площадка на выставке в ВДНХ-экспо «Мир семьи. Материнство и детство», модератором ко...

25.11.2018

«Псифест – наш ключ к персональному счастью!»

Мы, психотерапевты, не мыслим свою профессиональную жизнь вне сообщества коллег, наших клиентов и пациентов. Всемирный конгресс — праздник психо...

Сегодня наш профессиональный праздник!
19.06.2014

Сегодня наш профессиональный праздник – День медицинского работника! В этот замечательный  День вспомним вечные слова Гиппократа: «В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, несправедливого и пагубного». И это действительно так. Нет профессии более гуманной, более человечной и благородной, чем врачевание! 

        Чествование врачей, медсестер, фельдшеров республики состоялось во вторник, 10 июня, в Башкирской государственной филармонии. В праздничном мероприятии принял участие глава Республики Рустэм Закиевич Хамитов.

— Сегодня в медучреждениях республики трудятся около 100 тысяч человек, в том числе 17 тысяч врачей. Каждый из вас штучный, незаменимый специалист, ценность которого измеряется жизнью и здоровьем сотен и тысяч людей. Вы зачастую действуете в предельно напряженных условиях, в кризисной ситуации принимаете единственно правильное решение, стараетесь облегчить людям горе, находите нужные слова. Ваша ответственная работа требует высокой компетенции, полной концентрации сил и душевной щедрости. Лечебный эффект во многом зависит не только от фармпрепаратов, высокотехнологичного оборудования, но и искреннего человеческого сопереживания. Ваша работа имеет особую общечеловеческую и государственную важность, — отметил Рустэм Хамитов, поздравляя медицинских работников с их праздником.

          Руководитель республики обратил внимание медицинской общественности на проблему психических расстройств среди населения и рост суицидов среди тех, кто не справился с душевными, личными и семейными проблемами. С 2011 года в Уфе работает Республиканский клинический психотерапевтический центр, специализирующийся на лечении неврозов. Но специалистов психотерапевтов и медицинских психологов по-прежнему не хватает.

— Эта тема очень острая. Мы каждый день видим сводки людей, ушедших из жизни, по причине того, что они не смогли справиться со своими проблемами. К решению вопроса мы пытаемся подключить другие ведомства, религиозных деятелей, но без вашей профессиональной медицинской помощи в решении этой проблемы не обойтись, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

        Отличившимся медикам глава республики вручил почетные звания. Звание «Заслуженный врач РБ» получили девять башкирских врачей, «Заслуженными работниками здравоохранения РБ» стали 10 медицинских сестер и фельдшеров Башкортостана. Главный врач нашего учреждения Ильгиз Фаритович Тимербулатов удостоился Почетной грамоты Министерства здравоохранения Российской Федерации.

— Вы более 30 лет остаетесь верны избранной профессии и подаете замечательный пример трудолюбия и добросовестности для молодого поколения врачей, — отметил, поздравляя работников медицины, Рустэм Хамитов. — Прошу вас работать и далее как всегда по совести, добросовестно, люди вам верят. Уверен, что здравоохранение республики в ваших крепких руках.